bbin下载,bbin注册,bbin宝盈

减税降费中的“金牌讲师”

 戴一副黑框眼镜,不苟言笑,刚过而立之年的国家税务总局宜城市税务局风险管理工作人员张晶,是全局上下公认的“金牌讲师”。他投身减税降费的主战场,既是业务骨干,又是纳税人的良师益友。

进入税务部门前,张晶在一所小学当数学老师。2014年,他通过公务员考试进入税务系统,是一名不折不扣的“税务小白”。为了让自己全面掌握政策业务知识,张晶把大量精力投入到税务师学习考试。2017年,他顺利通过考试拿到了梦寐以求的税务师证书,随后向注册会计师考试发起冲击。

“这些年来,我一直保持着‘赶考’的心态,学习是我的生活常态。”张晶说。如今的他已经成为不折不扣的业务骨干、税收尖兵,多次代表省市参加岗位大比武,取得了优异成绩。

今年,更大规模的减税降费政策实施后,加强税务人和纳税人的政策培训迫在眉睫。局领导“点将”张晶,认为他是最佳师资人选。

接到任务后,张晶加班加点梳理减税降费涉及的税收政策,再把政策制作成通俗易懂的课件。他在课程中既注重政策分析讲解,又分享系统操作方法。机构改革一年多来,他20余次登台,个人所得税新政培训会、小规模纳税人增值税普惠政策培训会、税收风险管理指标分析讲解会……处处都有他的身影。

扎实的理论基础、丰富的业务经验、稳健的授课风格,让张晶“人气”大涨,“金牌讲师”的美名迅速传播开来。“张老师的课程很重视实操,对我们帮助很大。”宜城市万众纱业有限公司法定代表人詹仁里说。

一些纳税人遇到适用政策和系统操作疑难,经常打电话请教张晶,他总是不厌其烦地指导。张晶说:“能同大家分享学习和工作经验,对大家有小小帮助,我心里很有成就感。”

责任编辑:喻敏

相关阅读