bbin下载,bbin注册,bbin宝盈

bbin下载,bbin注册,bbin宝盈省首笔制造业留抵退税落地咸宁

 在国家税务总局嘉鱼县税务局,随着嘉鱼县嘉能新型建材有限公司财务负责人李娟办结留抵退税相关手续,bbin下载,bbin注册,bbin宝盈省首笔先进制造业增值税期末留抵退税政策在咸宁顺利落地。

1.jpg

企业财务人员核对退税信息

“在企业资金最为紧张的时候,税务部门给我们送来了退税款,真是及时雨啊!”拿到3万余元的退税款,李娟感慨地说:“企业近期为扩大生产规模,刚新建了厂房购置了生产线,形成了增值税增量留抵,短期内也没有收入来抵扣,没想到国家政策来了,税款很快就退到了企业账上,给了我们发展的信心。”

2.jpg

咸宁市税务局办税服务厅工作人员辅导纳税人办理退税

为缓解企业资金压力,释放企业尤其是制造业活力,2019年我国开始全面试行增值税留抵退税制度,所有行业的增值税一般纳税人符合条件的都可以申请退税。2019年8月31日,财政部、国家税务总局联合发布公告,规定对部分先进制造业纳税人增值税期末留抵税额予以退还。

此次政策进一步聚焦优惠对象,咸宁市生产并销售非金属矿物制品、通用设备、专用设备及计算机、通信和其他电子设备销售额占全部销售额的比重超过50%的纳税人等先进制造业纳税人均可享受留抵退税。与此同时,退税门槛进一步降低,取消了“连续六个月有增量且第六个月大于50万元和退还比例60%”等规定。

“企业实际经营中,特别是不少制造业企业,往往存在大量购置固定资产、原材料而当期销售不充分的现象,这样就形成了大量未抵扣的进项税额。对于这部分未抵扣完的进项税额,通过退还增值税留抵退税将大大减轻企业的资金压力。”咸宁市税务局相关负责人表示。

3.jpg

咸宁市税务局党委书记、局长任伟(左二)带队到辖区制造业企业送政策

据悉,咸宁市税务局高度重视此项退税工作,一方面通过金税三期征管系统,筛选出符合条件的先进制造业纳税人,组织税务干部上门服务,提供针对性的纳税辅导。另一方面,及时与人民银行协调沟通退税事项,推出电子退库服务,减化纳税人所需提供退税资料,由税务机关统一填制电子退库清单,纳税人从申请退税到税款到账只需2个工作日。

责任编辑:喻敏

相关阅读