bbin下载,bbin注册,bbin宝盈

购车无须再跑车管所 税务公安携手惠民又利企

 10月10日上午,由鄂州市税务部门与公安部门在花湖区鄂东国际汽车城联合设立的机动车登记服务站正式启用。该服务站由税务部门提供车辆购置税自助办税机并派专人定期维护,公安部门辅导机动车销售企业办理车辆登记,实现购车缴税登记在销售企业快捷代办。

此前,公安部发布购车“新政”,群众购车后仅在机动车销售企业即可完成购车登记。然而根据办理流程,车辆登记前须前往税务部门在车管所设置的车辆购置税征收点缴税。为帮助群众享受新政红利,鄂州市税务局应声而动,积极与公安部门协商,经过近半个月的深入探讨和双方负责人实地考察,最终决定在目前鄂州最大的汽车销售中心花湖区鄂东国际汽车城设立车辆登记服务点。此次车辆登记服务点设立后,预计每年将惠及近2000车主,极大节省群众办事时间成本和交通成本。

鄂州市税务局第二分局负责人徐海田表示,以为纳税人服务为初心,以“为国聚财、为民收税”为使命,鄂州市税务局将主动作为,持续发力,继续深化部门协作,优化税收营商环境,推动改革措施落地生根、助力鄂州社会经济高质量发展。

责任编辑:喻敏

相关阅读