bbin下载,bbin注册,bbin宝盈

“四点半学堂”学税法 税务干部暖童心

10月9日,国家税务总局宣恩县税务局税收宣传队来到宣恩县高罗镇易地扶贫搬迁安置点歌乐社区“四点半学堂”开展税收宣传暨关爱留守学生活动。

“四点半学堂”是宣恩县精准扶贫工作中,为解决安置点留守学生放学后无人看管等问题,在全县搬迁安置点开办的免费学堂。学堂设有图书阅览室、手工制作室等,由社区工作人员和小学教师辅导孩子们学习。

“我们学习了新知识”

1570873932403010113.jpg

为了让孩子们更直观地了解税收,宣传队精心编制了税收宣传课件,带领同学们走进税法的“前世今生”,并结合小学生的学习认知特点,给同学们发放税收宣传口袋书,以动漫的形式讲解从古至今税收的演变历史,启迪同学们从趣味税收历史中认识税收、了解税法。

“原来,税收的作用这么大啊!”“今天我学习了有关税收的知识,我长大以后也要当一个税务人!”课堂上,同学们听得聚精会神,对税收知识和税收工作产生了浓厚的兴趣。

“妈妈,我交到新朋友啦”

1570873950481061908.jpg

“学堂里一般会有40个左右的学生,其中大约一半的孩子都是留守儿童,为此,学堂特地开设了亲情聊天室,方便孩子们和父母及时沟通交流。”学堂负责人介绍到。

在了解学堂这一好做法后,几名税务干部也在聊天室当起了知心姐姐。

“周叔叔,以后你还会来给我们讲故事吗?”“当然!以后学习上、生活上的事情都可以给我打电话,叔叔家也有一个比你大几天的哥哥,欢迎你到我们家做客!”税务干部周璟与其中的一名叫天天的小学生交上了朋友。

“爸爸,我今天不仅知道了‘什么是税收’,还和税务局的周叔叔做了朋友哩!

孩子们忍不住拨通了父母的微信视频,和父母分享自己的学习感想。

“寓教于乐,我们都爱听”

1570873966664085725.jpg

“你拍一,我拍一,税收关系我和你,你拍二,我拍二,总和大家在一块儿,你拍三,我拍三,小微企业有减免……”

写完作业后,宣传队员带领孩子们来到学堂外面的小操场上,手拉手围在一起做游戏、唱“税收拍手歌”。

社区负责人感叹:“我们也从你们这次活动中学到了不少的税收知识呢!留守儿童更需要陪伴和爱,希望你们可以常来。”

此次活动是宣恩县税务局税收宣传与关爱社会结合的一个缩影。宣恩县税务局负责人表示:“税收工作怎样才能变得更有温度,这是我们必须思考的问题。今后我们还要多开展此类活动,让“税”更具亲和力,更有社会担当。”

责任编辑:喻敏

相关阅读